体育365
您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我校大数据(人工智能)侦查联合实验室揭牌成立

我校大数据(人工智能)侦查联合实验室揭牌成立

  刑侦网讯(记者 闫一鸣)为加强新工科人才培养,促进大数据侦查理论与实践成果相互转化,推动我校双一流建设,12月13日,美数信息科技(上海)有限公司董事长汪关盛与刑事侦查学院党委书记张仕权在丽玉致知楼智慧教室共同为大数据(人工智能)侦查联合实验室揭牌,并就新工科人才培养模式举行了座谈会。会议由刑事侦查学院副院长(主持工作)胡尔贵主持,网信办主任江波、教务处副处长蔡艺生及相关学科骨干、美数信息科技(上海)有限公司一行出席。

  揭牌仪式上,张仕权书记向汪关盛董事长一行表示了欢迎。他指出,校企合作是学院构建协同育人机制的重要方式,共建实验室则是校企合作模式中,培养新型人才、增强科研水平的必要手段。江波主任表示,为教学科研服务是网信办的重要职能,大数据和人工智能建设不仅是校企合作的良好契合点,更是新工科人才培养需要,希望实验室后期能够形成良性机制,为助推学科发展提供新的亮点和增长点。蔡艺生副处长表示,发展人工智能和大数据,解决信息技术的融合问题,不仅响应了国家号召,而且为学校培养“多语、多法、多专”人才的工作打开了思路,为激活实习基地和实验室活力、推进新工科建设和智慧教室建设指明了方向。

  汪关盛董事长从公司经验、课堂教学和科研成果三个方面介绍了美数信息科技(上海)有限公司。他表示,美数已经与复旦大学等多个高校建立了合作关系,实验室的发展将有迹可循,有规可蹈。另外,实习基地的建设是双方共同的意愿,美数愿与校方加强合作,共建新工科人才培养的新模式,与西政师生们一起分享技术、共同进步。