2017-2018学年第一学期

首页

新闻动态

教学督导工作例会在校举行

2019-05-06 15:14:00

  4月29日上午,学校教学督导例会在校举行。会议由左开大教授主持,教学督导委员会成员和教务处相关处科级人员参加了会议。

   

  会上,教学督导围绕教学督导中遇到的问题以及以“金课”建设为中心的提升教育教学质量等问题进行讨论,并提出针对性意见建议。教学督导们纷纷表示:应进一步加强学风、教风、校风建设,要用好各类教学奖励项目,促进教学质量稳步提升。提高各教学单位对于督导反馈信息的接收、反馈和处理与执行。对于不能上讲堂的教师,设计后续培训学习的流程及重上讲堂的考核机制。本科课堂应培养学生自主学习与创新探索精神,应引导学生学习、思考、推理、判断方法,教师不可一味照本宣科,提高教师课堂教学水平,改进教学方法尤为重要。针对“金课”建设,既要落实上层精神,又要结合学校实际,不可盲目跟风、搞形式主义创新。

  最后,教务处相关领导表示,教学督导作为学校本科教学质量保障体系的重要组成部分,是教学质量监控体系的重要环节。同时,教务处将构建相关机制,将教学相关文件、相关报告及时传送督导,加强教学督导的指导作用、反馈作用、咨询作用。